Bai Zhi / Chinesische Engelwurz Bio Kräuter-Urtinktur Angelica dahurica
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Bai Zhi Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Angelica dahurica* (Chinesische Engelwurz / Bai Zhi)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Gleiches Produkt auf DMSO Basis DMSO Pflanzenextrakt aus Engelwurz - Angelica archangelica
Traditionelle Verwendung
- Antiseptisch: Die Pflanze gilt als effektiv im Einsatz gegen Mikroorganismen
- Blähungstreibend und karminativ: Linderung von Verdauungsbeschwerden wie Blähungen und Völlegefühl
- Galletreibend: stimuliert die Gallensaftbildung und somit Verdauungsfördernd
- Magensaftfördernd: fördert die Produktion von Magensaft
- Schweißtreibend: bei Erkältungen mit Fieber und Kopfschmerzen
- Rheuma
- Förderung der Durchblutung und Muskelentspannung: äußerliche Anwendung
Inhaltsstoffe
Die Wurzel von Bai Zhi ist reich an ätherischen Ölen, Cumarinen, Flavonoiden und Polysacchariden. Ätherische Öle haben potenziell beruhigende und entspannende Eigenschaften. Cumarine und Flavonoide können antioxidativ wirken und die Hautgesundheit unterstützen, während Polysaccharide das Immunsystem fördern können.
Botanik
Bai Zhi, oder Angelica dahurica, gehört zur Familie der Doldenblütler. Diese Pflanze, heimisch in China, Russland und Korea, zeichnet sich durch weiße Blüten und eine robuste Wurzel aus. Sie wächst bevorzugt in feuchten, schattigen Gebieten.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden