Süßdolde Myrrhis odorata Bio Kräuter-Urtinktur
- feine Dosierung durch höchsten Gehalt an Pflanzeninhaltsstoffen
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und sorgfältiger Verarbeitung
33,00 €*
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Süßdolde Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Süßdolde - Myrrhis odorata*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Gleiches Produkt auf DMSO Basis DMSO Pflanzenextrakt aus Süßdolde
Traditionelle Verwendung
- zur Unterstützung der Verdauung verwendet, insbesondere bei leichten Magen-Darm-Beschwerden
- um beruhigende und entspannende Effekte zu fördern, besonders in Form von Tees
- durch beruhigenden und wohltuenden Eigenschaften zur Förderung des allgemeinen Wohlbefindens
Inhaltsstoffe
Die Süßdolde ist reich an ätherischen Ölen und enthält Cumarine, die ihr den charakteristischen, süßen Geschmack verleihen. Sie ist außerdem eine Quelle von Flavonoiden und Antioxidantien. Die Pflanze enthält auch geringe Mengen von Vitamin C und Mineralstoffen, die zur allgemeinen Nährstoffaufnahme beitragen können.
Botanik
Myrrhis odorata, bekannt als Süßdolde, ist ein Mitglied der Familie der Doldenblütler und heimisch in Europa. Diese mehrjährige Pflanze zeichnet sich durch ihre hohen, hohlen Stiele und breiten, gefiederten Blätter aus. Von Mai bis Juni blüht die Süßdolde mit weißen Blütenschirmen, die einen angenehmen, süßlichen Duft verströmen. Ihre dunklen Samen und das aromatische Kraut sind in der Naturheilkunde und Küche beliebt.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden