Schlüsselblume Primula elatior Bio Kräuter-Urtinktur
Hergestellt im
Calendula Kräutergarten
- feine Dosierung durch höchsten Gehalt an Pflanzeninhaltsstoffen
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und sorgfältiger Verarbeitung
- Entzündungen, Förderung Harnproduktion, Pilzinfektionen
33,00 €*
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
ZutatenHochgereinigtes WasserBio-Alkohol* (alc 40% Vol) Primula elatior* (Schlüsselblume)*aus kontrolliert biologischem Anba… MehrZutaten
Hochgereinigtes Wasser
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol)
Primula elatior* (Schlüsselblume)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler)
Traditionelle Anwendung
- Minderung von Entzündungsreaktionen
- Förderung der Harnproduktion, im Einklang mit traditionellen Anwendungsmethoden
- Unterstützung des Körpers bei mikrobiellen und pilzartigen Infektionen
Inhaltsstoffe
Die Hauptwirkstoffe der Schlüsselblumenblüten und -wurzeln sind Triterpen-Saponine sowie phenolische Verbindungen, einschließlich Flavonoide (etwa 3 % in Blüten), phenolische Säuren und phenolische Glykoside.
Botanik
Die Schlüsselblume (Primula elatior), auch als Echte Schlüsselblume bekannt, ist eine Blütenpflanze aus der Familie der Primulaceae. Sie ist heimisch in nährstoffarmen und kalkreichen, feuchten Wäldern und Wiesen in ganz Europa, mit nördlichen Grenzen in Dänemark und im südlichen Teil Schwedens, östlich bis zu den Altai-Bergen und auf der Kola-Halbinsel in Russland sowie westwärts auf den Britischen Inseln. Die Pflanze ist krautig oder halb immergrün, ausdauernd und wächst bis zu 30 cm hoch und 25 cm breit. Sie bildet eine Rosette aus Blättern, die 5–15 cm lang und 2–6 cm breit sind. Im Frühling produziert sie hellgelbe Blüten in Clustern von 10-30 zusammen auf einem einzelnen Stiel, jeder Blüte 9–15 mm breit.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz