Pita Bhringaraj Bio Kräuter-Urtinktur Wedelia calendulacea
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Pita Bhringaraj Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Wedelia calendulacea* (Pita Bhringaraj)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Traditionelle Verwendung
- zur Behandlung von Leberleiden
- Antibiotische Eigenschaften: Die Pflanze wird für ihre antibiotischen Eigenschaften geschätzt
- Diabetes: Der Frischsaft der Pflanze findet Anwendung bei der Behandlung von Diabetes
- zur Behandlung von Haarausfall und Schuppenflechte
- zur Linderung von Entzündungen und zum Stillen von Blutungen
Herkunft
Pita Bhringaraj, auch bekannt als Wedelia calendulacea, ist eine krautige Pflanze, die ursprünglich in Süd- und Zentralamerika beheimatet ist und häufig in tropischen und subtropischen Gebieten angebaut wird. Die Pflanze zeichnet sich durch ihre schönen gelben Blüten aus, die von Mai bis September blühen. Sie besitzt immergrüne, glänzende Blätter und wächst zunächst aufrecht, bevor die Triebe kriechend oder hängend werden.
Botanik
Pita Bhringaraj bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Sie ist eine genügsame Pflanze, die sich sowohl als Kübelpflanze für Balkon, Terrasse oder Garten als auch als Zimmerpflanze eignet. Im Winter sollte sie an einem hellen Standort platziert werden. Die Pflanze benötigt herkömmliche Blumenerde, regelmäßiges Gießen und Düngen, und sollte nicht austrocknen. Überwintern kann sie bei mindestens 5-10°C. Ein Rückschnitt ist jederzeit möglich.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden