Ackersalat/Feldsalat / Valerianella locusta, Bio Kräuter-Urtinktur
- zertifizierte Bioqualität mit höchstem Gehalt der Pflanzeninhaltsstoffe, extrem feine Dosierung
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und Verarbeitung
- schwäbische Qualitätsherstellung im Calendula Kräutergarten
- sehr vitamin- und mineralreich, gut bekömmlich, kräftigend
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Ackersalat Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Valerianella locusta* (Ackersalat)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhaltsstoffe
Feldsalat ist reich an verschiedenen bioaktiven Stoffen. Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen zählen Vitamin C, Carotinoide, Phenole, Folsäure, Sterine und Omega-3-Fettsäuren. Zusätzlich enthält Feldsalat eine Vielzahl von Vitaminen, darunter A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, K, sowie Mineralstoffe wie Kalium und Phosphor und Spurenelemente wie Eisen, Zink, Kupfer und Mangan.
Botanik
Der Gewöhnliche Feldsalat, auch als Ackersalat bekannt, ist eine einjährige, meist winterannuelle, krautige Pflanze. Er erreicht Wuchshöhen von 5 bis 15 cm. Seine einfachen Laubblätter, die 5 bis 30 mm lang werden, bilden eine grundständige Blattrosette. Je nach Sorte variieren die Blätter in ihrer Breite und Form, sie können breit oder schmal, rund oder spitz sein und kommen in verschiedenen Grünschattierungen vor.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden