Brombeere, Rubus fructicosus, Bio Kräuter-Urtinktur
- zertifizierte Bioqualität mit höchstem Gehalt der Pflanzeninhaltsstoffe, extrem feine Dosierung
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und Verarbeitung
- internationales Kräuterwissen mit schwäbischer Präzisionsherstellung
- Durchfallerkrankungen, Schleimhautpflege Mund und Rachen
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol)
Rubus fructicosus* (Brombeere)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler)
Traditionelle Anwendung
- bei unspezifischen, akuten Durchfallerkrankungen
- bei leichten Schleimhautentzündungen im Mund- und Rachenraum
Inhaltsstoffe
Die Früchte der Brombeeren enthalten wichtige Vitamine wie Provitamin A, Vitamin C, Vitamin E sowie Vitamine der B-Gruppe. Darüber hinaus sind sie reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Kupfer, Magnesium, Eisen und Phosphor. Zu den weiteren Inhaltsstoffen gehören Flavonoide, Pektin und Gerbstoffe (Gallotannine und Ellagitannine), die für ihre adstringierenden Eigenschaften bekannt sind.
Botanik
Die Brombeere (Rubus sect. Rubus) gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und umfasst mehrere tausend Arten, von denen allein in Europa über 2000 Arten beschrieben wurden. Diese Pflanzen sind winterkahle oder wintergrüne Sträucher, die zwischen 0,5 und 3 Meter hoch werden können. Sie sind häufig als Kletterpflanzen (Spreizklimmer) zu finden und ihre Sprossachsen verholzen mit der Zeit. Die Blätter der Brombeere sind wechselständig angeordnet und unpaarig gefiedert
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden