Bergbohnenkraut Bio Kräuter-Urtinktur Satureja montana
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Bergbohnenkraut Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Satureja montana* (Bergbohnenkraut)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Traditionelle Verwendung
- Unterstützung bei Entzündungen und bakteriellen Infektionen
- Linderung von Krämpfen
- Senkung der Schmerzempfindlichkeit
- Förderung der Verdauung und Hilfe bei Magen-Darm-Beschwerden
- Mittel gegen Husten: ähnlich wie Thymian als Mittel gegen Husten
- Milde antiseptische Wirkung und Hilfe bei Hautschwellungen: bei Bienenstichen und Hautschwellungen
- Appetitanregung und Hilfe bei Durchfall
- Stärkung des Immunsystems
- Erhöhung der Libido und Linderung von Menstruationsbeschwerden
- Blutzuckersenkende und entkrampfende Eigenschaften
Inhaltsstoffe:
Bergbohnenkraut enthält ätherisches Öl, Gerbstoffe, Bitterstoffe, Sitosterin und Ursolsäure. Wesentliche Bestandteile des ätherischen Öls sind Carvacrol (30-75 %), p-Cymol (10-20 %), Thymol (1-5 %), gamma-Terpineol (2-10 %), 1,8-Cineol (3,8 %), Borneol (12,5 %) und alpha-Terpineol (2,5 %).
Botanik
Das Bergbohnenkraut, auch bekannt als Winter-Bohnenkraut, gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) und ist vorwiegend im südlichen Europa und auf dem Balkan heimisch. Es kennzeichnet sich durch seine buschige und aufrechte Wuchsform, erreicht eine Höhe von 45 - 60 cm. Die Pflanze ist mehrjährig und zeichnet sich durch gute Frosthärte aus. Die Blätter sind lanzettförmig und die Pflanze entwickelt eingeschlechtlich zwittrige Nussfrüchte. Das Bergbohnenkraut bevorzugt einen durchlässigen, nährstoffreichen Boden in sonniger Lage.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Inhalt: | 50ml |
---|
Anmelden