Alant / Inula helenium, Bio Kräuter-Urtinktur
- zertifizierte Bioqualität mit höchstem Gehalt der Pflanzeninhaltsstoffe, extrem feine Dosierung
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und Verarbeitung
- schwäbische Qualitätsherstellung im Calendula Kräutergarten
- ausgleichend auf Verdauung, Blutzucker, Atemwege
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol)
Inula helenium* (Alant)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler)
Traditionelle Verwendung
- Stimulierung des Appetits und Verbesserung der Verdauungsfunktion
- zur Unterstützung bei Bronchitis und Asthma aufgrund der schleimlösenden Eigenschaften
- Antimikrobiell, dadurch verwendet zur Bekämpfung von Bakterien, Pilzen und Parasiten
- Hautpflege bei Ekzemen und Wunden
- in der Aromatherapie zur Beruhigung und Entspannung verwendet
-
unterstützt die Darmgesundheit und reguliert den Blutzuckerspiegel durch Inulin.
Eine Pflanzenbeschreibung zum Alant finden sie auch im Kräuterlexikon des Calendula Kräutergartens.
Inhaltsstoffe
Alant ist reich an Ölen (besonders Alantolacton), Inulin (natürliches Polysaccharid), Sesquiterpenlactonen und Harzen.
Botanik
Inula helenium, besser bekannt als Alant, ist eine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Sie ist heimisch in Europa, Asien und Nordamerika und wird aufgrund ihrer imposanten Erscheinung und medizinischen Eigenschaften geschätzt. Der Alant erreicht eine Höhe von bis zu zwei Metern und besitzt große, ovale Blätter und leuchtend gelbe Blüten, die in den Sommermonaten erscheinen. Sein unverkennbarer Duft ist süßlich und leicht würzig, was ihn in der Aromatherapie beliebt macht.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden