Vasaka / Indisches Lungenkraut Bio Kräuter-Urtinktur Adhatoda vasica
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Vasaka/ Indisches lungenkraut Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Adhatodea vasica* (Vasaka / Indisches Lungenkraut)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Traditionelle Verwendung
- zur Linderung von Symptomen bei Bronchitis, Asthma, Tuberkulose als Schleimlöser
- kann Absonderung von Magensalzsäure bei Dyspepsie vermindern
- Heuschnupfen: Vasaka kann zur Linderung von Symptomen wie tränenden, juckenden Augen und Reizungen der Schleimhäute beitragen
- Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte
Eine Pflanzenbeschreibung zum Vasaka finden sie auch im Kräuterlexikon des Calendula Kräutergartens.
Inhaltsstoffe
Die Blätter der Vasaka enthalten eine Vielzahl von Bioaktivstoffen, darunter Alkaloide wie Vasicin und Vasicinon, Flavonoide, Tannine, Saponine und Phenole. Diese natürlichen Verbindungen sind für die therapeutischen Wirkungen der Pflanze verantwortlich und werden in der Tinktur konzentriert, um ihre Potenz zu maximieren.
Herkunft
Vasaka ist eine Pflanze, die ihren Ursprung in Indien hat und dort sowie in anderen Teilen Südasiens wie Nepal, Sri Lanka und Malaysia in den Tieflandwäldern und auf feuchten Böden wächst. In der Ayurveda, einer der ältesten bekannten Heilformen, wird Vasaka seit Jahrtausenden genutzt.
Botanik
Die Vasaka-Pflanze (Adhatoda vasica) gehört zur Familie der Acanthaceae. Sie ist ein immergrüner Strauch, der eine Höhe von bis zu 2,5 Metern erreichen kann. Ihre Blätter sind länglich, weich behaart und besitzen markante weiße oder violette Blüten, die sich in einem einzigartigen, kegelförmigen Blütenstand zeigen.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Inhalt: | 50ml |
---|
Anmelden