Bärwurz / Meum athamanticum, Bio Kräuter-Urtinktur
- zertifizierte Bioqualität mit höchstem Gehalt der Pflanzeninhaltsstoffe, extrem feine Dosierung
- ausschließliche Verwendung von Frischpflanzen, von Hand geerntet
- kürzeste Zeitspanne zwischen Ernte und Verarbeitung
- schwäbische Qualitätsherstellung im Calendula Kräutergarten
- Bitterstoffe für Verdauung, Wohlbefinden, Entspannungsduft
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol)
Meum athamanticum* (Bärwurz)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler)
Traditionelle Anwendung
- Unterstützung des Verdauungssystems durch die enthaltenen Bitterstoffe
- Förderung allgemeines Wohlbefinden
- Aromatische Anwendungen: kräftiger Duft für Entspannungen
Inhaltsstoffe
Bärwurz ist reich an verschiedenen bioaktiven Substanzen. Dazu gehören ätherische Öle sowie Flavonoide und Cumarine.
Botanik
Bärwurz, bekannt unter dem botanischen Namen Meum athamanticum, ist eine Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Sie ist vor allem in Europa verbreitet und gedeiht häufig auf Wiesen und in lichten Wäldern. Die Pflanze erreicht eine Höhe von bis zu 50 cm und zeichnet sich durch ihre fein gefiederten, grünen Blätter sowie weiße, doldenartige Blüten aus, die im Sommer erscheinen. Der charakteristische, würzige Duft von Bärwurz ist in der Naturheilkunde und Küche geschätzt.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Inhalt: | 50ml |
---|
Anmelden