Bärlauch Bio Kräuter-Urtinktur Allium ursinum
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Bärlauch Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Allium ursinum* (Bärlauch)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Gleiches Produkt auf DMSO Basis DMSO Pflanzenextrakt aus Bärlauch
Botanik
Bärlauch, botanisch Allium ursinum, ist in Europa und Asien heimisch. Dieser Lauch wächst bevorzugt in feuchten, schattigen Wäldern. Er erreicht eine Höhe von etwa 30 cm und besitzt charakteristische breite, lanzettliche Blätter sowie weiße Blüten, die in einer Schirmtraube angeordnet sind.
Inhaltsstoffe
Bärlauch ist reich an Adenosin, ätherischen Ölen und Schwefelverbindungen. Diese Inhaltsstoffe können antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften besitzen. Die Schwefelverbindungen, insbesondere Allicin, sind bekannt für ihre Rolle in der Unterstützung der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
Traditionelle Verwendung
- Blutdruckregulierend
- Verdauungsfördernd: positive Effekte auf Magen und Darm, Aktivierung von Leber und Galle
- Unterstützung des Herzkreislaufsystems: zur Vorbeugung von Erkrankungen wie Arteriosklerose
- Antibakterielle Eigenschaften: bei Magen-Darm-Störungen und bei Hauterkrankungen
- Entgiftende Wirkung: zur Blutreinigung und zur Förderung der Darmflora
- Förderung der Wundheilung: äußerliche Anwendung und zur Behandlung chronischer Hauterkrankungen
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Inhalt: | 50ml |
---|
Anmelden