Gänsefingerkraut / Anserine Bio Kräuter-Urtinktur Potentilla anserina
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Gänsefingerkraut Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol* (alc 40% Vol),
Potentilla anserina* (Gänsefingerkraut)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Gleiches Produkt auf DMSO Basis DMSO Pflanzenextrakt aus Gänsefingerkraut
Traditionelle Verwendung
- bei Problemen im Mund- und Rachenraum sowie bei Halsschmerzen
- bei Menstruationskrämpfen
- bei der Behandlung von schlecht heilenden Wunden
Botanik
Das Gänsefingerkraut, auch bekannt als Argentina anserina, ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Rosoideae in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Diese kriechende, ausdauernde krautige Pflanze erreicht Wuchshöhen von 10 bis 20 Zentimetern und ist in den gemäßigten Gebieten der Nordhalbkugel weitverbreitet. Charakteristisch sind ihre bis zu 80 Zentimeter langen, kriechenden Ausläufer, die Blattrosetten tragen und Wurzeln treiben. Die gestielten Grundblätter sind unterbrochen gefiedert. Zwischen Mai und September bildet sie leuchtend gelbe, radiärsymmetrische und zwittrige Blüten.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Anmelden