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Produktinformationen "Eisen plus Acerola Vit. C 120 Kapseln"

Eisen mit Vitamin C – ein doppelter Gewinn

Eisen plus Acerola Vitamin C von hypo-A verbindet das Antioxidans Vitamin C mit dem Spurenelement Eisen in einer Kapsel. Der Clou dabei: Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme. Somit führen Sie mit Eisen plus Acerola Vitamin C nicht nur zwei wertvolle Stoffe zu, sondern nutzen auch noch Synergien bei der Eisenaufnahme.

Inhaltsstoffe
Jede Dose hypo-A Eisen plus Acerola Vit. C enthält 120 Kapseln mit jeweils
14 mg Eisen als Eisen-II-gluconat
300 mg Acerola-Pulver entsprechend 75 mg natürlichem Vitamin C
in hypoallergener veganer Kapsel.

Produktinformationen nach LMIV (VO EU 1169/2011)

Acerola Kirsche – das Vitamin C-Wunder
Mit 1.300–1.700 mg Vitamin C in nur 100 g des roten Saftes der Acerola-Kirsche, ist diese Frucht einer der Spitzenreiter unter den Vitamin C-reichen Früchten und eine beliebte Quelle für natürliches Vitamin C. Getrocknet und pulverisiert gelangt das Pflanzenmaterial schließlich in Eisen plus Acerola Vit. C. Als wasserlösliches Vitamin wird Vitamin C (Ascorbinsäure) nicht langfristig im Organismus gespeichert. Umso wichtiger ist eine regelmäßige Zufuhr von Vitamin C mit der Nahrung. Zu den Gemüsesorten, die viel Vitamin C enthalten gehören Paprika, Tomaten, Brokkoli, Grünkohl sowie Kartoffeln. Bekannt für ihren hohen Vitamin C-Gehalt sind vor allem Zitrusfrüchte wie Zitronen und Apfelsinen, aber auch Kiwi, Johannisbeeren usw.
Viel Vitamin C steckt auch in Eisen plus Acerola Vit. C: Mit rund 50 mg Vitamin C liefert jede Kapsel die Hälfte der Vitamin C-Menge, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und D-A-CH zur täglichen Aufnahme bei Erwachsenen empfehlen.
Vitamin C, das unter anderem zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beiträgt, wird vor allem als Antioxidans geschätzt. Als solches hilft es, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen, der insbesondere durch Sonnenstrahlung, Tabakrauch und andere Schadstoffe verstärkt wird. Vitamin C unterstützt zudem die normale Kollagenbildung im Menschen und trägt zu einer normalen Funktion von Knorpel, Knochen, Zähnen, Zahnfleisch, Haut und Blutgefäßen bei.

Eisen für Blut und Abwehr
Die meisten kennen Eisen als Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin. Als solcher trägt Eisen zur normalen Bildung der roten Blutkörperchen (Erythrozyten) und dem Sauerstofftransport im Blut bei. Den Sauerstoff wiederrum brauchen unsere Körperzellen für ihre „Verbrennung“ und damit für den Energiestoffwechsel. Daher wundert es nicht, dass Eisen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beitragen kann. Und auch unsere Abwehr profitiert von einer ausreichenden Eisenversorgung.

Wieviel Eisen benötigt der Mensch?
Das hängt vom Alter und Geschlecht ab. Über die Regelblutung verlieren Frauen regelmäßig mehr oder weniger viel Eisen. Das hängt entscheidend davon ab, wie oft und wie stark die Menstruation ausgeprägt ist. Entsprechend geben DGE und D-A-CH für Frauen von 10 bis 50 einen täglichen Bedarf von 15 mg Eisen an. Männer dagegen kommen laut DGE mit 10 mg Eisen pro Tag aus. Für Kinder ist von einem noch niedrigeren Eisenbedarf auszugehen.

Vegetarier sollten besonders auf ausreichende Eisenversorgung achten
Wie gut wir mit Eisen versorgt sind, hängt entscheidend von unserer Ernährung ab. Während Fleisch vergleichsweise viel Eisen liefert, enthält das meiste Obst und Gemüse deutlich weniger Eisen. Hinzu kommt, dass tierisches Eisen, das überwiegend in seiner zweiwertigen Form vorliegt, besser vom Körper verwertet werden kann. Wer sich vegetarisch ernährt sollte zudem wissen, dass Pflanzen zum Teil Stoffe enthalten, die die Eisenverwertung behindern können. Das gilt z. B. für Kaffee, Schwarzen Tee sowie Phytinsäure-haltige Getreide wie Hafer und Weizen. Spinat und Mangold enthalten zwar überdurchschnittlich viel Eisen, doch kann dieses wegen der enthaltenen Oxalsäure schlecht verwertet werden. Weitere Oxalsäure-haltige Lebensmittel sind z. B. Tomaten und Rhabarber. Sie sollten also lieber getrennt von „Eisen-Spendern“ verzehrt werden.
Aus diesen Gründen sollten Vegetarier und Veganer besonders auf eine ausreichende Eisenversorgung und eisenreiche Nahrungsmittel achten. Als eisenreich gelten z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen, aber auch Grünkohl und Brokkoli. Doch noch lange nicht alles Eisen, was in den Mund gelangt, wird auch aufgenommen. Verbessern lässt sich die Aufnahme von Eisen durch Vitamin C-haltige Lebensmittel wie Orangensaft.
Wer seine Eisenzufuhr über die Ernährung hinaus erhöhen möchte, kann zu Nahrungsergänzungen wie Eisen plus Acerola Vit. C greifen. Mit seiner pflanzlichen Kapsel und anorganischen Eisensalzen ist Acerola Vit. C sogar für Veganer geeignet!

Auf die Form des Eisens kommt es an
Wie gesagt ist zweiwertiges Eisen besser löslich und für den Körper besser verwertbar. Entsprechend enthält Eisen plus Acerola Vit. C von hypo-A zweiwertiges Eisen in Form von Eisen-II-Gluconat.

Gute Qualität
Zum Wohle einer besseren Verträglichkeit werden Acerola plus Vit. C keinerlei Farbstoffe, Aromen, Konservierungs- oder belastende Fertigungshilfsstoffe zugesetzt. Acerola plus Vit. C enthält keine Laktose, kein Gluten und ist streng hypoallergen und vegan konzipiert. Außerdem werden alle Rohstoffe vor der Herstellung bioenergetisch auf gute Verträglichkeit getestet. Wie alle Produkte der Firma hypo-A wird Acerola plus Vit. C in Deutschland hergestellt.

Verzehrempfehlung
Um das in Eisen plus Acerola Vit. C enthaltene Eisen optimal verwerten zu können, sollten Sie das Präparat nicht gleichzeitig mit Lebensmitteln einnehmen, die die Eisenaufnahme behindern. Hierzu gehören neben den oben bereits genannten Nahrungsmitteln vor allem Milchprodukte, aber auch calciumhaltige Nahrungsergänzungen und Arzneimittel. Wir empfehlen die Einnahme von Eisen plus Acerola Vitamin C zum Ende einer Mahlzeit.

Links

de.wikipedia.org/wiki/Eisen
de.wikipedia.org/wiki/Eisen-Stoffwechsel
de.wikipedia.org/wiki/Hämoglobin
de.wikipedia.org/wiki/Antioxidantien
de.wikipedia.org/wiki/Acerola
DGE-Empfehlung zur Vitamin C-Zufuhr
DGE-Empfehlung zur Eisen-Aufnahme
de.wikipedia.org/wiki/Ascorbinsäure
de.wikipedia.org/wiki/Vitamin

Hinweis für Personen mit Fruktoseintoleranz
Das aus der Acerola Frucht gewonnene Acerola-Pulver enthält natürlichen Fruchtzucker (Fruktose).

Hinweis für Personen mit Hämachromatose
Bei einer Hämachromatose (Eisenspeicherkrankheit) wird vermehrt Eisen aus dem Darm aufgenommen. Betroffene dürfen daher kein zusätzliches Eisen einnehmen.

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