Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
+49 711 530 694 73 Telefonische Beratung 8:30 - 17 Uhr

Produktbeschreibung

Ashwagandha, auch bekannt als „indischer Ginseng“, gilt im Ayurveda als kräftigendes Tonikum. Sie unterstützt bei Stres… Mehr
Ashwagandha / Schlafbeere (Withania somnifera) DMSO Pflanzenextrakt 30 ml

Ashwagandha, auch bekannt als „indischer Ginseng“, gilt im Ayurveda als kräftigendes Tonikum. Sie unterstützt bei Stress, fördert innere Ruhe und trägt zu einem erholsamen Schlaf bei.


Zutaten

  • Ashwagandha / Schlafbeere* (Withania somnifer)
  • 60% DMSO (Dimethylsulfoxid)
  • Hochgereinigtes Wasser Ph. Eur.

*) aus eigenem, biologisch-zertifiziertem Anbau


Gleiches Produkt auf Bio-Alkohol Basis 

Bio Kräuter-Urtinktur Ashwaganda


1ml des DMSO Pflanzenextrakts entspricht ca. 15 Tropfen.

DMSO Pflanzenauszüge nach Heilpraktiker Dieter Berweiler


Traditionelle Anwendung der Pflanze

  • stressbedingten Schlafstörungen und Angstzuständen 
  • Schilddrüsenunterfunktion  
  • neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer oder Parkinson 
  • Stärkung des Immunsystems, der Herz-Kreislauf-Gesundheit 
  • Verbesserung der Fruchtbarkeit bei Männern und Frauen 
  • fördert gesunde Haut und Gelenke
  • gegen Bakterien, Viren und andere Mikroben 

Ausführliche Pflanzenbeschreibung zu Ashwaganda


Inhaltsstoffe der Pflanze

Alkaloide wie Anaferin, Cuscohygrin, Nicotin, Tropin und Withasomnin. Auch Withanolide wie Somniferanolid, Somniwithanolid, Withasomniferanolid und Withaferin A sind in der Pflanze vorhanden. Darüber hinaus ist Ashwagandha ein guter Eisenlieferant. Die Wurzeln, Blätter und Beeren von Ashwagandha enthalten auch steroidale Lactone (wie Withanolide, Withaferine) und Saponine (wie Sitoindoside). Weitere Inhaltsstoffe sind Steroidlactone, Flavonoide, Alkaloide und Glykoside. 


Botanik

Die Schlafbeere, auch bekannt als Ashwagandha, Winterkirsche oder Indischer Ginseng, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Diese Pflanze zeichnet sich durch einen aufrechten Wuchs aus und erreicht eine Höhe von bis zu 1,50 Metern. Ihre ovalen Blätter sind an der Unterseite behaart, was auch für Stamm und Zweige zutrifft. Die Blätter sind eiförmig, oft länglich, bis zu 7 cm breit und bis zu 12 cm lang, mit 1 bis 2 cm langen Blattstielen.


DMSO Pflanzenextrakt oder alkoholische Bio Kräuter-Tinktur?

Bei DMSO Pflanzenextrakten wird als Extraktionsmittel ("Auszugsmittel" / "Lösungsmittel") DMSO anstatt Alkohol verwendet. Es ist also kein Alkohol enthalten. Suchen Sie also eine Kräuter-Tinktur ohne Alkohol, haben Sie mit den DMSO Pflanzenextrakten ein sehr gutes Alternativ-Produkt. 

DMSO als Auszugsmittel hat außerdem viele weitere Vorteile. Es kann ein breiteres Spektrum an Inhaltsstoffen lösen als Alkohol. Zudem löst es Inhaltsstoffe vollständiger. Die Anzahl und die Konzentration an Inhaltsstoffen im Extrakt ist also höher. Deswegen ist die Verzehrempfehlung bei DMSO Pflanzenextrakten (DMSO Tinktur) deutlich niedriger als bei alkoholischer Tinktur.  

 Alle DMSO Pflanzenextrakte können generell durch Auftragen auf die Haut angewendet werden, bevorzugt auf die betroffenen Hautstellen.

Mehr Infos zu DMSO


Typische Reaktionen bei Anwendung mit DMSO

Durch das enthaltene DMSO kann sich die behandelte Hautstelle durch die Förderung der Durchblutung röten. Je nach Empfindlichkeit des Anwenders und der Hautstelle kann es zu einem leichten Jucken oder Wärmegefühl kommen, welches in der Regel nach ein bis zwei Minuten wieder nachlässt. Diese Reaktionen sind typisch bei Anwendungen mit DMSO. Sollte das Jucken als unangenehm empfunden werden, kann die Mischung direkt auf der Haut mit ein paar Tropfen Wasser verdünnt werden.


Bitte beachten Sie

  • Nur auf saubere Haut auftragen
  • Bitte beachten Sie, dass es bei Kräuterprodukten zu einer Heilreaktion kommen kann. Bei einer Erstverschlimmerung ist die Unterstützung der Ausleitung über die Ausscheidungsorgane durch eine erhöhte Trinkmenge empfehlenswert.
  • Bei einer Symptomverschlechterung über mehrere Tage hinweg sollte die Begleitung eines fachkundigen Therapeuten in Anspruch genommen werden.
  • Die regelmäßige Verwendung von DMSO auf der Haut trocknet diese in der Regel aus. Daher ist eine naturheilkundliche Hautpflege zur Rückfettung der Haut sinnvoll.


Bei diesem Produkt handelt es sich um ein reines Naturprodukt. Farbe, Geruch und Geschmack können deshalb je nach Erntejahr leicht variieren. Diese Nuancen sind charakteristisch für ein Naturprodukt und ein Qualitätsmerkmal.

0 Bewertungen

Bewertung schreiben für Ashwagandha / Schlafbeere (Withania somnifera) DMSO Pflanzenextrakt 30 ml

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Dazu passende Produkte

Johanniskrautöl Bio Mazerat 50ml

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Johanniskrautöl Bio Mazerat 50ml

Hautpflege | sonnenbeanspruchte Haut | Hautreizungen | Neurodermitis | Prellungen | Muskelschmerzen | Massage | zum Verfeinern von SpeisenDas Johanniskraut ist ein Bio-Mazerat aus frischen Johanniskrautblüten in hochwertigem Bio-Olivenöl. Johanniskraut wird traditionell besonders für die äußerliche Pflege der Haut geschätzt, vor allem bei sonnenbeanspruchter und gereizter Haut sowie bei Prellungen, Muskelschmerzen und Hautirritationen. Das tiefrote Öl, auch als Rotöl bekannt, wird seit Jahrhunderten für wohltuende Einreibungen und Massagen verwendet. Bei Neurodermitis Ausschlägen z. B. lindert das Rotöl die Entzündung nach den Erfahrungen in der Naturheilpraxis von Dieter Berweiler genau so gut wie Cortison. Gleichzeitig ist dieses Mazerat auch eine besondere Zutat für die Küche. Es eignet sich zum Verfeinern kalter Speisen und verleiht Dressings, Kartoffelsalat, Gemüsegerichten oder feinen Kräuterzubereitungen eine aromatisch-würzige Note. Zutaten Johanniskrautblüten* (Hypericum perforatum) Bio-Olivenöl  *) aus eigenem, biologisch-zertifiziertem Anbau Anwendung Zur Hautpflege mehrmals täglich sparsam auf die betroffenen Hautstellen auftragen und sanft einmassierenIn der Küche kann das Mazerat sparsam zum Verfeinern von kalten Speisen verwendet werden, zum Beispiel für Kartoffelsalat, feine Dressings oder Gemüsegerichte Traditionelle Anwendung der Pflanze Johanniskraut gilt seit Langem als besondere Sonnenpflanze. Seine Blüten speichern nach traditioneller Vorstellung Licht und Wärme und werden vor allem für Haut, Nerven und Wohlbefinden geschätzt. Das aus den Blüten gewonnene Rotöl ist eine der bekanntesten traditionellen Zubereitungen des Johanniskrauts und wird seit Generationen für die Hautpflege und für Einreibungen verwendet. Ausführliche Pflanzenbeschreibung zum JohanniskrautBei diesem Produkt handelt es sich um ein reines Naturprodukt. Farbe, Geruch und Geschmack können deshalb je nach Erntejahr leicht variieren. Diese Nuancen sind charakteristisch für ein Naturprodukt und ein Qualitätsmerkmal.

Inhalt: 50 ml (160,00 € / 1000 ml)

Regulärer Preis: 8,00 €
Erymi-ol Bio Mazerat 50ml
Erymi-ol Artemisia annua, ätherische Öle Bio Mazerat 50ml

Hautpflegeöl | besänftigend & stärkend für gereizte Haut | bei Stichen jeglicher Art Erymi-ol ist ein Bio-Olivenöl-Mazerat (Demeter) auf Basis eines Artemisia-Mazerats aus eigener Herstellung, ergänzt mit Bio-Jojobaöl und angereichert mit einer fein abgestimmten Mischung naturreiner ätherischer Öle. Es wird lokal aufgetragen und ist als Hautpflegeöl gedacht, wenn die Haut gereizt reagiert – etwa mit Rötung, Juckreiz, Schwellung, Erwärmung oder Empfindlichkeit. Der Duft ist fein, die Anwendung wird auch von Kindern meist gut angenommen. Zutaten Bio-Olivenöl (Demeter-Qualität) Bio-Jojobaöl Einjähriger Beifuß* (Artemisia annua) Ätherische Öle (u. a.): Lavendel Super, Thymian Linalool, Niauli, Palmarosa, Geranium, Manuka * Pflanzen aus eigenem, biologisch-zertifiziertem Anbau Anwendung Mehrmals täglich (ca. alle 4–8 Stunden) die betroffene Hautstelle einreiben, bis die Hauterscheinungen abgeklungen sind. Unterstützend und verstärkend kann die DMSO Pflanzenextrakt Mischung „Ery-mi“ zusätzlich lokal und oral angewendet werden. Zum DMSO Pflanzenextrakt Mischung Ery-miTraditionelle Anwendung Jojoba: Wird als „flüssiges Gold“ der Indianer bezeichnet und als Allheilmittel für die Haut geschätzt. Es legt sich schützend auf die Haut, enthält viel Vitamin E, wirkt regulierend und stabilisierend, schützt vor UV-Strahlen und lindert Juckreiz. Einjähriger Beifuß: Wird in China seit rund 2000 Jahren als Heilpflanze bei Fiebererkrankungen und Entzündungen geschätzt. Lavendel Super: Gilt durch seine Vielfalt an Inhaltsstoffen als stark in der Wundheilung und wird als analgetisch, antiparasitär, antiseptisch und antiallergisch beschrieben. Thymian Linalool: Wird als hochwirksam gegen Keime beschrieben, gilt als hautpflegend, sehr mild und gut verträglich. Niauli: Unterstützt die Wundreinigung und hat eine zugsalbenähnliche Kraft bei parasitären Hauterscheinungen. Palmarosa: Wird traditionell als desinfizierend und entzündungshemmend in der Hautpflege eingesetzt. Geranium: Wird als starkes Hautöl beschrieben, wirkt regenerierend und wird in der Klostermedizin gegen Candida und Herpes eingesetzt. Manuka: Gilt als uraltes Heilmittel der Maori, wirkt beruhigend bei Wundjucken und Verbrennungen und soll „Plagegeister“ deutlich bremsen. Bei diesem Produkt handelt es sich um ein reines Naturprodukt. Farbe, Geruch und Geschmack können deshalb je nach Erntejahr leicht variieren. Diese Nuancen sind charakteristisch für ein Naturprodukt und ein Qualitätsmerkmal.

Inhalt: 50 ml (480,00 € / 1000 ml)

Regulärer Preis: 24,00 €
Ringelblumen Salbe 28 g
Ringelblumen Salbe Calendula officinalis 28g

Hautrisse & Schrunden | rissige, trockene Haut | wunde Hautstellen Die Ringelblumen Salbe ist eine pflegende Salbe auf Olivenöl- und Bienenwachs-Basis zur Unterstützung bei Hautrissen, Schrunden und gereizten Hautstellen. Ringelblume wird traditionell bei rissiger und trockener Haut, kleinen Verletzungen und Wunden mit schlechter Heilungstendenz eingesetzt. Viele nutzen sie außerdem bei empfindlichen Bereichen wie entzündeten Brustwarzen, bei blutenden Hämorrhoiden oder zur schnellen Pflege bei einem wunden Babypo. Zutaten Ringelblume* (Calendula officinalis) Olivenöl* Bienenwachs* * aus kontrolliert biologischem Anbau Anwendung Nach Bedarf mehrmals täglich dünn auftragen und sanft einmassieren. Bei sehr trockenen oder rissigen Stellen regelmäßig anwenden. Traditionelle Anwendung Ringelblume: Wird traditionell bei Entzündungen der Haut und Schleimhaut sowie bei rissiger, trockener Haut, Verletzungen, schlecht heilenden Wunden, Verbrennungen, Blutergüssen und Quetschungen eingesetzt. Sie gilt als schnell lindernd, auch bei empfindlicher Babyhaut. Bei diesem Produkt handelt es sich um ein reines Naturprodukt. Farbe, Geruch und Geschmack können deshalb je nach Erntejahr leicht variieren. Diese Nuancen sind charakteristisch für ein Naturprodukt und ein Qualitätsmerkmal.

Inhalt: 28 g (303,57 € / 1000 g)

Regulärer Preis: 8,50 €