Holunder Bio Kräuter-Urtinktur Sambucus nigra
Alkoholischer Kräuterauszug (Tinktur)
Holunder Tinktur nach Heilpraktiker Dieter Berweiler
Zutaten
Hochgereinigtes Wasser,
Bio-Alkohol (alc 40% Vol),
Sambucus nigra (Holunder)
Pflanzen aus zertifizierten, eigenem biologischen Anbau
Gleiches Produkt auf DMSO Basis DMSO Pflanzenextrakt aus Holunder
Traditionelle Verwendung
- Unterstützung des Immunsystems bei Erkältungen und Grippe
- zur Unterstützung des Verdauungssystems und zur Linderung von Blähungen und Krämpfen
- antioxidative Wirkung die dazu beitragen kann, Zellschäden durch freie Radikale zu reduzieren
- beruhigende Eigenschaften in der Hautpflege
- in Form von Tees oder Sirupen, um bei Erkältungen und Husten Beschwerden zu lindern.
Inhaltsstoffe
Die Holunderbeeren und Blüten enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen und bioaktiven Verbindungen. Dazu gehören Flavonoide, Anthocyane, Tannine, Vitamin C und A, Kalium, Eisen und ätherische Öle. Diese Inhaltsstoffe tragen zur Gesamtwirkung des Holunders bei und machen ihn zu einer interessanten Pflanze für verschiedene Anwendungen.
Botanik
Der Holunder (Sambucus nigra) ist ein in Europa heimischer Strauch, der zur Familie der Moschuskrautgewächse (Adoxaceae) gehört. Er zeichnet sich durch seine im Frühjahr erscheinenden weißen, duftenden Blüten und die dunklen, fast schwarzen Beeren im Spätsommer aus. Der Holunder kann eine Höhe von bis zu fünf Metern erreichen und hat gefiederte Blätter. Seine Blüten und Beeren sind sowohl in der Natur als auch in der Volksmedizin seit langem bekannt.
Nährwerte
Energie pro 100ml: 972kJ/235kcal
Energie pro Portion (5Tropfen): 2,4kJ/0,6kcal
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten
Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz.
Inhalt: | 50ml |
---|
Anmelden